fisrudi

Prodi PPKn ditunjuk sebagai salah satu prodi pada Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang yang akan mengikuti sertifikasi AUN-QA (Asean University Network-Quality Assurance) ke 195 bersama dengan tiga prodi lain yaitu Prodi Bimbingan dan Konseling; Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi; serta Pendidikan Kesejateraan Keluarga. Keempat prodi ini merupakan peserta gelombang kedua (batch 2) sertifikasi AUN-QA yang diikuti oleh Universitas Negeri Padang. Prodi PPKn telah menyusun Self Assesment Report (SAR) sebagai salah satu dokumen yang akan dinilai. Dengan tersertifikasinya Prodi PPKn oleh AUN-QA, maka prodi akan diakui setara dengan perguruan tinggi berkualitas di Asia Tenggara.

Saat ini Prodi PPKn sedang mempersiapkan segala sesuatu untuk menyambut visitasi secara daring yang dijadwalkan pada tanggal 11 sampai dengan 15 Januari 2021. Tim persiapan visitasi merupakan kolaborasi dari level universitas, fakultas dan program studi.