fisrudi

Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kegiatan rutin di setiap tahun akademik baru. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai wadah pengenalan untuk membangun pemahaman mahasiswa terhadap kegiatan akademik dan lingkungan kampus. Tahun ini, program PKKMB dilaksanakan secara daring mengingat Pandemi Covid-19. Sementara itu perkuliahan semester Juli-Desember 2020 juga dilaksanakan secara daring menggunakan platform e-learning2 sesuai dengan kebijakan Rektor Universitas Negeri Padang.

Program PKKMB daring dilaksanakan melalui serangkaian kegiatan mulai dari level universitas, fakultas, dan prodi. Pada level universitas, mahasiswa dibekali dengan pengetahuan terkait dengan bela negara, Sistem pendidikan tinggi, layanan akademik dan kemahasiswaan. Kemudian di level fakultas dilakukan pengenalan pimpinan dan lingkungan Fakultas Ilmu Sosial. Sedangkan di level prodi, mahasiswa dibekali dengan pengetahuan terkait dengan kurikulum, sistem pembelajaran, peran penasehat akademik, kegiatan kemahasiswaan, surat keterangan pendamping ijazah (SKPI) serta perkenalan dengan pimpinan, dosen, tendik, dan himpunan mahasiswa Prodi PPKn.